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Panela de Ferro Fundido com Tampa em Aço 11L Ø36cm - Fumil

Código: 238
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Descrição

Descrição:


A Panela de Ferro Fundido com Tampa em Aço 11L Ø36cm – Fumil apresenta alto desempenho no preparo de suas receitas, o calor distribuído por toda a superfície e não somente no fundo faz com que o alimento cozinhe de maneira uniforme, conservando suas propriedades e nutrientes é ideal para Arroz, bife, frango, feijão e etc.


A Panela de Ferro Fundido com Tampa em Aço 11L Ø36cm – Fumil tem uma grande versatilidade, pois tem o fundo plano e maior área de contato com a fonte de calor, cozinhando os alimentos uniformemente.


Todas as panelas de ferro do modelo caçarola podem ser utilizadas em todos os tipos de fogão a gás, a lenha, elétrico e também em cooktop de indução.


As panelas e utensílios domésticos de ferro fundido apresentam inúmeras vantagens em relação aos outros materiais por serem:



  • Atóxicas (não liberam toxinas nos alimentos);

  • Nutritivas (fornecem suplementação de ferro para o organismo);

  • Conservadoras de calor (mantém os alimentos aquecidos por mais tempo);

  • Anti- aderentes (a porosidade do ferro fundido cria camada anti-aderente);

  • Vedadas (a tampa pontuada condensa o vapor e encaixa firmemente);

  • Estáveis (o peso do ferro melhora a fixação tanto na trempe, quanto na mesa);

  • Versáteis (podem ser utilizados em todos os tipos de fogão);

  • Eternas (não deformam e não quebram); entre muitas outras vantagens que você descobrirá;


Todos os utensílios de ferro fundido da marca "Panela Mineira", estão protegidos por tinta a base de água da marca Du Pont, que não traz nenhum risco à saúde humana e permite a transferência de ferro para os alimentos.


Como curar ou temperar a panela de ferro no FORNO


- Pré-aqueça o forno a 160°C.


- Lave a panela de ferro com água morna e sabão.


- Seque a panela e espalhe óleo, azeite ou banha de porco na parte interna e externa da panela.


- Leve ao forno por 1 hora.


- Depois, é só deixar a panela esfriar naturalmente.


- Para garantir a qualidade da panela, repita esse processo mais duas vezes.


Como curar ou temperar a panela de ferro no FOGÃO


- Se a sua panela de ferro tem alguma parte que não pode ir ao forno, como um cabo de outro material, você pode fazer a cura no fogão.


- Unte com óleo, azeite ou banha de porco a parte interna da panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos.


- Deixe a panela esfriar e espalhe a gordura no restante dela. Coloque a panela no fogo de cabeça para baixo, sem deixar que a chama entre em contato com a gordura que você espalhou nela. Deixe mais 30 minutos.


Material:


Ferro Fundido


Tipo de Embalagem:


Caixa papelão


Formato:


Redondo


Cor:


Preto


Peso:


8.8kg


Capacidade:


11l


Dimensões:


Ø36 x 13,5cm altura



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